国务院信息:
省政府信息:
程连元率队调研东川区脱贫攻坚工作
[发布时间:2019-04-23 08:15来源:昆明信息港]

昨日,省委常委、市委书记程连元率队赴东川区调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要?#19981;?#31934;神,?#20013;?#24041;固脱贫攻坚成效,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

程连元一行先后来到东川区移民新区铜源社区卫生服务站、社区为民服务站、东川区易地搬迁人员就业创业服务站实地调研。“药?#20998;?#31867;有多少?医疗水平能不能满足群众需求?#20426;?#22312;详细了解社区卫生服务站的建设、运行、服务情况后,程连元对相关工作给予了肯定。他要求,要主动对接先进地区和优质医院,充分运用互联网技术,通过实施“十百千工程”、开设“名医工作室”等方式,不断提升基层医护人员的专业能力和社区卫生服务站的医疗服务水平。

“就业是民生之本,一户都不能落下。”在重点了解东川区易地搬迁群众就?#30331;?#20917;后,程连元强调,要围绕劳动力的年龄、技能、务工需求等,因户施策、因人施策,切实增强就业服务的精准性和实效性。要有针对性地开展就业培训,拓宽就?#30331;?#36947;、丰富招聘?#38382;劍?#25552;升劳动力的组织化程度,切实解决好就业结构性矛盾。要充分发挥基层党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职能作用,激发贫困群众内生动力,提升就业主动性和积极性,努力实现易地搬迁群众就业服务全覆盖。

程连元强调,东川区要坚持思想不松、标准不降、力度不减,按照“四个不摘”要求,突出做好就业帮扶、社会保障、社会救助、产业发展等工作,?#20013;?#24041;固脱贫攻坚成效,切实提高脱贫质量。要践行好党的群众路线,充分发挥基层党组织、基层党员、志愿者的作用,深入群众、深入一线开展服务,不断提升服务管理水平和社会治理能力。主城各区要继续加大对口帮扶力度,抓好教育、医疗等专项帮扶,明确责任分工、时限要求,完善帮扶机制,助推东川区公共事业更好发展,为打赢打好脱贫攻坚战提供强大助力。

?#30446;?#26494;、胡炜彤参加调研。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员左余东

打网球的基本动作图解