國務院信息:
省政府信息:
昆明市民赴港旅游人均花費排全國第四
[發布時間:2018-11-07 08:53來源:昆明市人民政府]

自9月23日昆明直通香港的廣深港高鐵首發以來,云南、香港之間的往來時間極大縮短。攜程數據顯示,昆明市民憑借3354元的赴港旅游人均花費,排名全國第四,昆明上榜赴港游客數量前二十客源地城市。

前二十大赴港客源地城市分別是上海、深圳、北京、廣州、南京、杭州、成都、天津、西安、重慶、無錫、武漢、昆明、廈門、寧波、濟南、東莞、長沙、珠海和南昌。人均旅游費用方面,濟南、北京、西安、昆明、寧波、天津、杭州、無錫、成都和上海分列前十,其中排名第一的濟南為3581元,昆明以3354元的人均花費排名全國第四。

憑借頻次高、運力大、價格低、時間短等優勢,廣深港高鐵帶動長沙、武漢、廈門等高鐵沿線二三線城市居民的赴港熱情。盡管坐高鐵從昆明前往香港需要7個半小時,但9月10日廣深港高鐵車票發售當日,截至當天下午5點,昆明到香港的高鐵車票已售出2484張。

廣深港高鐵、港珠澳大橋的開通,為香港游增加了新的吸引動力,吸引更多內地潛在游客赴港澳旅游,預計今年赴港旅游的內地游客人數有望達到5000萬人次。(昆明日報 記者李思凡

打网球的基本动作图解