國務院信息:
省政府信息:
“游云南”沙龍在昆舉行
[發布時間:2018-11-07 08:43來源:昆明市人民政府]

在近日舉行的“游云南”沙龍活動中,來自湄公河流域的15名新聞官員、媒體記者及在昆多個國家留學生體驗官,圍繞云南智慧旅游,深入探討如何推動“一部手機游云南”國際化,并分享對瀾湄區域內旅游合作的暢想和期待。

“新奇”“印象深刻”“方便”……這是新聞官員、媒體記者、留學生體驗官們在石林景區實際體驗“游云南”App刷臉入園、語音導游、識花君等特色功能后的普遍感受。

泰國亞洲歌萊美傳播有限公司制片人披齊拆·蓬西里說,“游云南”App非常便捷和人性化,可以用App找廁所、看路線等,“之前我們旅游需要花很多時間排隊買票,現在可以直接訂票并刷臉入園,縮短了等待時間。”

緬甸廣播電視臺助理處長吳昂溫是第一次來石林,這次體驗讓他印象深刻的是人臉識別入園和中英雙語導游介紹,“有許多外國人來旅游,這也說明云南旅游業發展良好。”

云南師范大學老撾留學生罕里同表示最喜歡“刷臉入園”功能,找車位、識花君及美食介紹等功能也都非常便捷;云南大學緬甸留學生張秀蓉則喜歡景點設置的二維碼,掃碼就能出現該景點的文字和語音介紹,“這次旅行非常神奇。”

“‘一部手機游云南’項目不僅整合了旅游大數據中心、旅游綜合服務平臺和旅游管理平臺,還實現‘吃住行游購娛’一鍵觸達,”云南騰云信息產業有限公司副總裁助理何志勇說,“將來,我們還會開發、推出更多語言版本,讓來自瀾湄流域國家及世界各地的游客不用導游、不用翻譯,帶著一部手機就可以走遍云南,感受云南旅游的便捷與智慧。”

在隨后的圓桌論壇環節,瀾湄嘉賓們分別推薦所在國的特色旅游城市以及特色動植物,中國旅游規劃研究院昆明分院暨云南省旅游規劃研究院副院長蒙睿介紹瀾湄旅游城市合作聯盟的背景、進展和期望,并與各國代表們分享自己的智慧旅游故事。

除暢談智慧旅游、瀾湄旅游合作外,現場還設置互動、表演環節,各國嘉賓帶來特色歌舞表演,現場歡歌笑語不斷。(昆明日報 記者李思凡

打网球的基本动作图解