國務院信息:
省政府信息:
西山區投500萬元扶持大墨雨村民宿產業
[發布時間:2018-11-07 08:33來源:昆明市人民政府]

記者昨日從西山區委農辦獲悉,西山區投資約500萬元,扶持團結街道辦事處大墨雨村民宿產業發展。該村新建成的20多間民宿吸引了不少外地游客。

走進西山區團結街道辦事處大墨雨村,到處是蒼翠欲滴的森林,以前的土房,被打造成了富有韻味和情調的精裝房。大墨雨村距離團結街道辦事處5公里,是一個彝族聚居的自然村,該村以前經濟收入主要靠采石、采砂。在保護好青山綠水的同時,怎樣才能讓村民富起來?為此,西山區按照“山水田園一幅畫、城鎮村落一體化”的城鄉發展要求,并按照“缺什么、補什么”的原則,投資約500萬元,用于該村道路改造、燈光亮化、村間綠化、農房改造、小游園建設、7座公廁改建等項目。

如今,大墨雨村已成為西山區美麗鄉村建設的樣板。大墨雨村美麗鄉村項目完工后,該村原本靠采石、采砂為生的村民,借助民族文化等資源優勢,發展民宿產業,走出了一條以全域旅游助推美麗鄉村建設的振興之路。(昆明日報 記者楊官榮

打网球的基本动作图解