國務院信息:
省政府信息:
城市基層黨建案例投票火熱 首日破30萬
[發布時間:2018-11-07 08:21來源:昆明市人民政府]

昨日,昆明城市基層黨建優秀案例投票通道剛剛開通,就迅速在朋友圈引起刷屏。僅半個小時的時間,投票人數就已經破萬,截至昨日18時,昆明城市基層黨建優秀案例投票人數已經達到30多萬,并呈現不斷增長態勢。

黑林鋪街道的李亮一大早就把投票鏈接發到了朋友圈,讓大家投票支持。李亮說,通過這樣的方式,可以讓更多的人了解到黑林鋪街道在黨建方面做出的創新和努力,從而更好地推動社區建設。

“船房社區雖然是最大的城中村,但通過黨建引領實現由‘亂’向‘治’的蝶變。”福海街道辦事處組宣委員張穎表示,船房社區通過實施黨建+人居環境提升、黨建+流動人口服務、黨建+社會治理創新等工程,探索出了一條“人人是主人、人人有責任、人人做貢獻”的社會治理新路子,可以為更多的城中村治理提供經驗和樣本。

在為自己街道、社區優秀黨建案例宣傳投票的同時,很多人也了解了其他的優秀黨建案例。“有很多社區在管理的過程中,都存在類似的問題,通過學習其他社區的優秀黨建案例,可以找到自己的不足,也能學習到治理的方法。”金碧街道辦事處副主任夏飛燕說,不僅要為自己的社區投票,也會為其他優秀的黨建案例鼓勁加油。

昆明城市基層黨建案例征集活動由昆明市委組織部、昆明報業傳媒集團聯合主辦。征集活動自啟動以來,引發社會各界廣泛討論,眾多行政機關、企事業單位踴躍報名。截至目前,收到80余件案例,覆蓋農業、教育、交通、地產、機關、街道、社區、公安等單位、行業部門和新興領域。 (昆明日報 記者陳雯

活動介紹

開始時間:2018-11-06 09∶00

截止時間:2018-11-13 18∶00

投票規則:每個微信每天能投10票,每天可為同一案例投10票

1. 投票范圍

經評選在掌上春城展示的城市基層黨建優秀案例(排名不分先后,按展示順序排列)。

2. 投票方式

(1)進入“掌上春城”微信公眾號,點擊下方“黨建案例”子菜單或回復關鍵詞“黨建案例”進入投票系統,根據文字指引進行投票。

(2)每個微信每天只能投票10次,多投無效。

3. 本次評選活動堅持自愿投票原則,所有參與投票的個人和集體,必須遵守相關規則,嚴禁弄虛作假、惡意刷票,如發現舞弊現象,一經查實,將對異常票數進行清理。

4. 本次活動點贊前10名的案例,將被評為“最受歡迎的昆明城市基層黨建案例”。

5. 組委會設立監督舉報郵箱:[email protected]

6. 最終解釋權歸活動主辦方所有。

打网球的基本动作图解