國務院信息:
省政府信息:
昆明提前部署冬季綠化防寒
[發布時間:2018-11-07 08:16來源:昆明市人民政府]

昨日,記者從昆明市園林綠化局了解到,園林部門已提前部署了綠化植物防寒防凍工作。11月30日前,全市將完成植物防寒防凍保障,確保園林綠化植物安穩過冬。

冬季植物防寒、防凍,是園林綠化養護中的一項重要工作,為鞏固園林綠化建設成果,加強冬季綠化養護質量,確保全市公共綠地、單位附屬綠地、居住區綠地和苗圃基地苗木安全越冬,市園林綠化局面向全市相關部門下發了《關于做好園林綠化植物防寒防凍工作的函》,提前部署應對可能出現冬季極端低溫天氣的各項準備,做好今年園林綠化植物防寒防凍工作。

值得注意的是,為兼顧景觀效果,杜絕在城市公共綠地、單位附屬綠地、居住區綠地內使用黑色遮陰網進行防寒覆蓋,采取具體防寒防凍措施時,僅對名貴樹種、長勢較弱植株和新栽植物采取綠色無紡布防寒罩進行適當覆蓋,對其他綠化植物應仔細甄別,不得盲目擴大防寒罩使用面積和范圍。針對市內現狀種植的觀花、觀葉植物,不得使用防寒罩,對不適應昆明露地越冬的花灌木、宿根及一二年生花卉,將逐步進行調整。

11月15日前,各級園林綠化相關部門將備齊物資設備,并完成綠化防寒部署動員,11月30日前完成全市所有防寒防凍工作。(昆明日報 記者廖晶蓉

打网球的基本动作图解