國務院信息:
省政府信息:
程連元主持召開全市一至三季度經濟運行情況分析會
[發布時間:2018-11-07 08:01來源:昆明市人民政府]

昨日,省委常委、市委書記程連元主持召開全市一至三季度經濟運行情況分析會。會議強調,要堅定信心,全力以赴,破解發展難題,增強發展動力,確保全年任務順利完成,為實現高質量發展奠定堅實基礎。

在聽取部分縣區和市級部門匯報后,程連元指出,今年以來,全市產業支撐總體穩固、需求形勢總體改善、質量效益不斷提高,經濟增長保持在合理區間。但也要清醒認識到,經濟運行中還存在一些亟待解決的困難和問題,必須對照全年任務,分析原因、找準癥結,采取更加有針對性的措施,確保各項工作不折不扣完成。

就做好全市下步經濟工作,程連元強調,一要抓作風轉變,促進工作提升。堅持領導帶頭、以上率下,做到對內統籌、對外協調,對上爭取支持、對下指揮得當,努力為企業發展和項目建設排憂解難。二要抓產業培育,夯實發展支撐。圍繞產業項目招商、落地、建設工作,按照“一個項目、一套班子、一個計劃,一個考核獎懲機制”的要求,精準施策穩工業,精準發力增投資,多措并舉擴消費,不斷夯實加快發展的基礎支撐。三要抓環境營造,匯聚發展要素。市級各部門要圍繞項目招商、落地,主動作為,在政策支持、審批程序等方面下更大功夫,不斷提高行政審批服務水平;各縣(市、區)要搶抓機遇,爭取主動,持續加大征地拆遷、項目落地工作力度,確保項目建設順利推進。四要抓責任落實,增強工作合力。市級相關領導要聚焦政策措施和重大項目推進問題,對接好省級部門、省屬國企,保障各項工作順利開展;各縣(市、區)主要領導要帶頭到一線、到現場、到基層,親自協調解決問題。市級各相關部門要主動作為,加大服務和指導力度。對工作推進緩慢、影響年度任務完成的,嚴厲追責問責。

市委副書記、市長王喜良要求,要進一步加大協調服務力度,千方百計強化資金保障,全力促進經濟平穩快速增長。統計部門要加大工作指導力度,提高統計的科學性,確保應統盡統。要認真研究分析項目推進中存在的困難和問題,找準問題癥結,集中會辦解決。

保建彬、夏俊松、王冰等參加會議。(昆明日報 首席記者杜托 記者傅碧東 通訊員王建)

打网球的基本动作图解