国务院信息:
省政府信息:
程连元主持召开全市一至三季度经济运行情况分析会
[发布时间:2018-11-07 08:01来源:昆明市人民政府]

昨日,省委常委、市委书记程连元主持召开全市一至三季度经济运行情况分析会。会议强调,要坚定信心,全力以赴,破解发展难题,增强发展动力,确保全年任务顺利完成,为实?#25351;?#36136;量发展奠定坚实基础。

在听取部分县区和市级部门汇报后,程连元指出,今年以来,全市产业支撑总体稳固、需求?#38382;?#24635;体改善、质量效益不断提高,经济增长保持在合理区间。但也要清醒认识到,经济运行中还存在一些亟待解决的困难和问题,必须对照全年任务,分析原因、找准症结,采取更加有针对性的措施,确保各项工作不折不扣完成。

就做好全市下步经济工作,程连元强调,一要抓作风转变,促进工作提升。坚持领导带头、以?#19979;?#19979;,做到对内统筹、对外协调,对上争取支持、对下指挥得当,努力为企业发?#36141;?#39033;目建设排忧解难。二要抓产业培育,夯实发展支撑。围绕产业项目招商、落地、建设工作,按照“一个项目、一套班子、一个计划,一个考核奖惩机制”的要求,精准施策稳工业,精准发力增投资,多措并举扩消费,不断夯?#23548;?#24555;发展的基础支撑。三要抓环境营造,汇聚发展要素。市级各部门要围绕项目招商、落地,主动作为,在政策支持、审批程序?#30830;?#38754;下更大功夫,不断提高行政审批服务水平;各县(市、区)要抢抓机遇,争取主动,持续加大征地拆迁、项目落地工作力度,确保项目建设顺利推进。四要抓责任落实,增强工作合力。市级相关领导要聚焦政策措施和重大项目推进问题,对接好省级部门、省属国企,保障各项工作顺利开展;各县(市、区)主要领导要带头到一线、到现场、到基层,亲自协调解决问题。市级各相关部门要主动作为,加大服务和指导力度。对工作推进缓慢、影响年度任务完成的,严厉追责问责。

市委副书记、市长王喜良要求,要进一步加大协调服务力度,千方百计强化资金保障,全力促进经济平稳快速增长。统计部门要加大工作指导力度,提高统计?#30446;?#23398;性,确保应统尽统。要认真研究分析项目推进中存在的困难和问题,找准问题症结,集中会办解决。

保建彬、?#30446;?#26494;、王冰等参加会议。(昆明日报 首席记者杜托 记者?#24403;?#19996; 通讯员王建)

打网球的基本动作图解