國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁/12345熱線
殘疾人愛心卡年檢,為什么不能在公交公司窗口辦理
[發布時間:2018-11-06 14:17來源:昆明市人民政府]
    反映內容:
    社區通知,殘疾人愛心卡年檢在指定日期到社區辦理。我們有事不在家,錯過了辦理時間。自己到公交公司窗口,結果公交公司拒絕辦理,答復必須到殘聯才能年檢。于是打殘聯熱線12358咨詢。答復今天下午可以到呈貢殘聯辦理,結果本殘疾人跑了30多公里到達呈貢殘聯。殘聯說,殘疾人愛心卡年檢由公交公司負責,今天公交公司沒有來人,讓我等到26日再來看看。
            政府,關心殘疾人是好事。如果一定要年檢,也應該方便我們殘疾人。不能一年只有幾天可以辦理,其它時間就不辦理,希望市長關心。謝謝!
  •  


  • 答復情況:
       同志:
            你好!
            你關于“殘疾人愛心卡年檢,為什么不能在公交公司窗口辦理”問題的電子郵件已收悉。經昆明市交通運輸局運輸管理處調查,現將結果答復如下:
            2016年3月31日昆明市殘疾人聯合會和昆明市交通運輸局聯合發布了關于《昆明市殘疾人免費乘坐城市公共汽車和軌道交通工具規定》公告,自5月1日起執行。從4月份以來,公交集團下屬一卡通公司為配合此項工作完成,主動上門為昆明市19個區縣殘疾人士辦理了愛心卡。
            殘愛卡須年檢,年檢時間為自購卡之日(含購卡之日)起的第24個月,逾期未年檢的卡片,將不能繼續使用。現已到年檢期,為切實落實關愛工作,避免因年檢高峰到來造成擁擠,一卡通公司主動與殘聯聯系,按照時間順序到各區縣殘聯上門年檢卡片。如錯過規定時間,請你及時與轄區殘聯聯系,告之下一個年檢地點和時間,以便完成卡片的年檢。
            感謝你對我們工作的信任和支持。


打网球的基本动作图解