國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁/12345熱線
時代俊園小區適齡兒童小學就學問題
[發布時間:2018-11-06 14:17來源:昆明市人民政府]
    反映內容:
    呈貢時代俊園小區共有7000余戶,但卻沒有配套小學,也沒有劃片學校,對于適齡兒童就學存在極大問題。國家及政府一直強調教育,但如此大的一個小區卻沒有一所配套學校也沒有劃片學校,請問市長,這個小區的適齡兒童就不用就學了么?適齡兒童的教育問題如何解決?如何體現國家教育為本的理念?該問題小區業主已反應多次,遲遲不見解決方案,是否這里的適齡兒童就沒有就學權利么?請盡快處理,謝謝。
  •  


  • 答復情況:
       同志:
            你好!
            你關于“時代俊園小區適齡兒童小學就學問題”問題的電子郵件已收悉。經昆明市教育局調查,現將結果答復如下:
            一、落實情況
            金盾(時代)俊園小區開發商未按相關法規配套建設小學。呈貢區教育局依據2015年《呈貢區中小學幼兒園布點布局專項規劃》于2016年6月已完成金盾(時代)俊園配套48個班小學規劃設計方案。
            二、目前情況
            在推進該片區教育配套設施建設過程中,2017年11月呈貢區規劃部門提出該片區65.63畝教育項目用地中已有36.46畝明確為廣電苑開發商的住宅用地,由此學校可建設用地僅剩29.17畝,按照《昆明市城鄉規劃管理技術規定(2016版)》規定,僅能建21班小學,不能滿足片區教育資源需求。因周邊為高新區、度假區相應管轄范圍,呈貢區教育局在積極協調片區進行相應規模的學校布點規劃,以解決該片區適齡子女的就學需求。
            鑒于目前時代俊園的實際情況,為解決適齡兒童入學問題,經呈貢區招委會研究,2017年時代俊園“人戶一致”業主子女劃入呈貢萬溪沖小學就讀。2018年劃片情況需由招委會研究決定。
            感謝你對我們工作的信任和支持。


打网球的基本动作图解