國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁/12345熱線
如何申請保障性住房
[發布時間:2018-11-06 14:15來源:昆明市人民政府]
    反映內容:
    你好,我想向貴單位咨詢如何申請保障性住房。
    請問有幾類保障性住房政策呢?需要什么準備什么材料?需要符合什么申請條件呢?申請要走什么樣的程序呢?
    謝謝!
  •  


  • 答復情況:
       同志:
            你好!
            你關于“如何申請保障性住房”問題的電子郵件已收悉。經昆明市住房保障局調查,現將結果答復如下:
            目前可以申請辦理的保障性住房有公共租賃住房,申請條件:申請家庭的人均月收入不高于3140元、在昆明主城八區無房或有房但人均建筑面積不高于25平方米、沒有享受過廉租房、經濟適用房等保障性住房,政府規定的其他情況。
            申請方式:如你上網方便,可自行登錄“昆明安居網”在線填報公共租賃住房申請,如上網不方便可到昆明市主城八區的住房保障部門設立的便民服務點,現場有工作人員指導填報申請。
            需要準備的材料:申請人需要提交的資料分為五類,一是身份證明,例如身份證、戶口本、居住證復印件等;二是婚姻證明,例如結婚證、離婚證復印件;三是工作和收入證明,有工作單位的,由所在單位出具工作收入證明;四是現住房狀況證明,在昆明主城八區范圍內有私有產權住房的,提交房屋所有權證,有共有權證的一并提交;五是其他特殊類型,屬于優撫情況的對應準備材料。具體需要提交的材料根據申請人情況提交,申請人可登錄“昆明安居網”或到昆明市主城八區的住房保障部門設立的便民服務點查看《申請公共租賃住房提交材料清單》。
            申請流程:“昆明安居網”在線填報申請—審核(房產、人社、公積金、公安等部門聯合審核)—項目戶型確認(審核通過后準備紙質資料到已公布的有申請意向項目的便民服務點提交紙質材料并進行項目戶型確認)—搖號(根據項目戶型確認情況進行搖號)—選房(根據房源數確定選房資格,取得選房資格的按照通知的時間地點選房)—簽訂合同(繳費、簽合同、入戶)。
            感謝你對我們工作的信任和支持。


打网球的基本动作图解