國務院信息:
省政府信息:
市食藥檢驗所完成900批次抽檢任務
[發布時間:2018-11-01 08:46來源:昆明市人民政府]

檢驗所

檢驗中,通過人員比對、儀器比對、質控樣測試等多種手段進行質量控制。

今年,昆明市食品藥品檢驗所共承擔了云南省食品安全監督抽檢900批次的省抽任務。截至10月24日,已全部完成任務。

今年,昆明市食品藥品檢驗所成立了省抽工作領導小組,根據去年省抽工作經驗,制定出具有靶向性、實用性,高度統籌、積極協調的實施方案,確保工作順利推進。針對工作中出現的問題,領導小組群策群力,逐一解決并及時調整工作進度。在檢驗工作中,昆明市食品藥品檢驗所嚴格按質量體系和檢驗標準開展檢驗工作,并通過人員比對、儀器比對、質控樣測試等多種手段進行質量控制,保證檢驗數據真實科學,檢驗結果準確可靠。

省抽任務食品類別多、項目復雜,涉及生產環節中27個食品類別,餐飲環節中多個食品類別。包括食品添加劑、食品污染物、農殘、真菌毒素、致病菌等多個項目類型。昆明市所提前部署,細化分工,采取分組分項目的做法開展檢驗檢測工作。并在檢驗檢測過程中注重總結經驗,不斷優化檢驗流程,提高工作效率,順利提前完成2018省級食品安全抽檢任務。(昆明日報 記者徐婕)


打网球的基本动作图解