國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁/便民提示
人民路將增30個公共自行車服務站點
[發布時間:2018-10-31 08:36來源:昆明市人民政府]

記者昨日從昆明公共自行車運營管理有限公司(以下簡稱“昆明公共自行車公司”)了解到,人民路(岷山至青年路)將增30個公共自行車服務站點,預計安裝鎖止器900個。

昨日上午,記者騎車從岷山出發,順著人民路一直前行到青年路,看到人民路提升改造工程已進入收尾階段。昆明公共自行車公司相關負責人介紹,人民路貫穿整個昆明主城,連接一環、二環、三環,是昆明的交通大動脈,昆明公共自行車公司將結合人民路提升改造工程,在地鐵站、公交車站及主要商住區,新建30個公共自行車服務站點,新建900個鎖止器。目前,已開工建設服務站點23個,剩余的服務站點將根據人民路整體工程進度同步完成。

自去年3月1日起, 昆明公共自行車在呈貢區率先投入試運營以來,截至今年9月底,昆明已建成公共自行車服務站點644個,已安裝鎖止器1.7萬個,自行車投放15000輛,累計租用人次3560549次。主要覆蓋主城區四區三環內及呈貢區內的300個住宅小區、130余個商業區、近70所學校及140余個地鐵公交站、醫院、公園等公共場所。(昆明日報 記者楊官榮 通訊員吳晶明)

打网球的基本动作图解