• 索 引 號:686175779-201810-144660
  • 主題分類:市政府公報
  • 發布機構: 中國昆明
  • 發布日期:2018-10-29 11:10
  • 名  稱:【2018年第10期】昆明市人民政府辦公廳關于印發昆明市城市公共交通和公園景點軍人優待辦法的通知
  • 文  號:昆政辦〔2018〕118號

昆明市人民政府辦公廳

關于印發昆明市城市公共交通和公園景點

軍人優待辦法的通知

昆政辦〔2018〕118號

各縣(市)、區人民政府,市政府各委辦局,各國家級、省級開發(度假)園區管委會:

《昆明市城市公共交通和公園景點軍人優待辦法》已經市人民政府同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。


昆明市人民政府辦公廳

2018年9月30日


昆明市城市公共交通和公園景點軍人優待辦法

為進一步發揚我市雙擁工作優良傳統,強化國防意識、落實擁軍政策,在全社會營造濃厚的雙擁氛圍,切實提升軍人榮譽感,使軍人成為尊崇的職業,根據《軍人撫恤優待條例》等有關規定,結合昆明市實際,制定本辦法。

本辦法適用于現役軍人(含駐昆及駐昆以外解放軍和武警部隊官兵、文職干部)和殘疾軍人。

本市城市公共交通和公園景點軍人優待范圍如下:

(一)城市公共交通。包括政府投資建設、運營管理的城市公共汽車、城市軌道交通。

(二)公園、旅游景點。包括政府投資建設、運營管理的收費公園、旅游景點。

(三)其他場所。包括政府投資建設、運營管理的圖書館、博物館等場所。

本市所有機場、火車站、汽車客運站、碼頭等場所顯著位置擺放(懸掛)“軍人依法優先”標識、設立軍人優先購票專用通道(窗口)。

本市各級人民政府投資建設、運營管理的城市公共汽車、城市軌道交通和公園、旅游景點等,在顯著位置擺放(懸掛)“現役和殘疾軍人免票”明顯標識,現役軍人和殘疾軍人憑其有效證件免購車(門)票乘坐城市公交、入園(館)。

本市公路、渡口、隧道、橋梁和各類停車場,在顯著位置擺放(懸掛)“軍車免費”標識。

在享受優待時,現役軍人出示中國人民解放軍官證(警官證)、士兵證、軍人保障卡等有效證件,殘疾軍人出示中華人民共和國殘疾軍人證。

市級有關部門、單位和各縣(市)區負責做好本辦法的具體實施工作。

本辦法由市民政局(市雙擁辦)負責解釋。

本辦法自2018年10月1日起實施。


打网球的基本动作图解