• 索 引 號:686175779-201810-144657
  • 主題分類:市政府公報
  • 發布機構: 中國昆明
  • 發布日期:2018-10-29 11:03
  • 名  稱:【2018年第10期】昆明市人民政府關于第三批清理規范市政府部門行政審批中介服務事項的決定
  • 文  號:昆政發〔2018〕44號

昆明市人民政府

關于第三批清理規范市政府部門行政審批中介

服務事項的決定

昆政發〔2018〕44號

各縣(市)、區人民政府,市政府各委辦局,各國家級、省級開發(度假)園區管委會:

為進一步深化“放管服”改革,精簡行政審批中介服務事項,簡化審批環節,優化中介服務,提高審批效率,促進中介服務市場規范有序發展,加快政府職能轉變,促進中介服務市場健康有序發展,根據《云南省人民政府關于第三批清理規范省政府部門行政審批中介服務事項的決定》(云政發〔2017〕52號)精神,市人民政府決定清理規范15項市政府部門行政審批中介服務事項(詳見附件)。

對目錄中明確不再作為行政審批受理條件的中介服務事項,審批部門一律不得再要求申請人提交有關材料;對目錄中明確申請人既可自行編制申請材料,又可選擇委托中介機構提供服務的非強制性中介服務事項,審批部門不得要求申請人必須委托中介機構提供服務,不得對申請人自行編制的申請材料進行重復審查。

審批部門不得以任何形式要求申請人必須委托特定中介機構提供服務,對各類中介機構提供的服務應同等對待,對其他地區和其他部門核發資質的中介機構出具的評審、評估等中介服務結果應互相認可,不得擅自設置附加條件。

有關部門應當于本決定印發之日起15個工作日內,在本部門門戶網站公布涉及本部門清理規范的行政審批中介服務事項目錄;對目錄中明確必須由具備相應資質資格的中介機構承擔的中介服務事項,有關部門應于本決定印發之日起30日內,公布本部門行政審批中介服務事項有關中介機構目錄、中介機構資質條件、資質獲取方式等信息。

各級政府部門要認真做好清理規范行政審批中介服務事項的落實工作,加快配套改革和有關制度建設,加強事中事后監管,規范中介機構執業和收費行為,建立健全激勵懲戒機制,培育社會化、市場化中介服務市場。


附件:昆明市人民政府決定第三批清理規范的市政府部門行政審批中介服務事項目錄


昆明市人民政府

2018年9月27日

QQ截圖20181029110101

QQ截圖20181029110108

QQ截圖20181029110114

QQ截圖20181029110119

QQ截圖20181029110126

QQ截圖20181029110133



打网球的基本动作图解