國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁/12345熱線
新車為什么取消年檢
[發布時間:2018-10-24 12:32來源:昆明市人民政府]
    反映內容:
    我的車輛于2017年11月6日在西山區高海高速輔道上被一面包車給撞了,我直行,對方左轉,當時報警處理,來事故現場處理的交警就判對方全責,后面對方不服,車輛被扣9大隊,幾次去交警隊處理,都是判對方全責,最后對方認責了,為什么現在我的車輛,會被取消勉檢,對方不服判,對方全責,為什么要把我年檢取消了。難道對方撞我,對方責任,對方不服判,和我提出一些不合理的要求,我都該答應嗎?現在你們取消我剛剛不滿2年的新車年檢,是何故,這是什么垃圾法律,垃圾規定。換作市長你,你又覺得合理嗎?這是為人民服務嗎?完全是在欺負老百姓。
  •  


  • 答復情況:
       同志:
            你好!
            你關于“新車為什么取消年檢”問題的電子郵件已收悉。經市公安局交警支隊調查,現將結果答復如下:
            按照《中華人民共和國公安部令》第124號及關于印發《關于加強和改進機動車檢驗工作的意見》(公交管〔2014〕138號)的通知,其中關于6年內免檢的規定:即“試行非營運轎車等車輛6年免檢。申請前,機動車所有人應當將涉及該車的道路交通違法行為和交通事故處理完畢。但車輛如發生過造成人員傷亡的交通事故的,仍應按原規定的周期進行檢驗。”來信人于2017年11月駕駛車輛發生了交通事故,事故導致對方有人員受傷,故按照上述規定,其所駕車輛應按原規定的周期進行檢驗,不能申請免驗,即其車輛須上檢測線進行安全技術檢驗。此規定與其發生交通事故時是否承擔責任或承擔何種責任并無關系。
            感謝你對我們工作的信任和支持。


打网球的基本动作图解